7,30 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Grobschliff mit Hartmetall-Einsatz
- Feinschliff mit Keramik-Einsatz
- fest eingestellter Schleifwinkel für ein perfektes Schärfeergebnis
- sicherer Stand durch rutschfeste Unterseite
- ergonomischer Griff
Features:
- Grobschliff mit Hartmetall-Einsatz
- Feinschliff mit Keramik-Einsatz
- fest eingestellter Schleifwinkel für ein perfektes Schärfeergebnis
- sicherer Stand durch rutschfeste Unterseite
- ergonomischer Griff
- geeignet für Rechts- und Linkshänder
- Maße (LxBxH): 200x50x65 mm
Verfügbare Downloads
Farbe: | schwarz-rot |
---|---|
Menge: | 1 St. |
Anmelden
3. August 2024 09:55
Klingen schärfen leicht gemacht - überaus nützliches Tool
Das Prinzip mit keramischem Grob- und Feinschliff hat sich bei mir schon seit längerem an einem in der Hand gehaltenen Schärfer bewährt, Vorteil bei diesem Teil ist, daß es auf glattem Untergrund rutschfest waagerecht steht. Durch die Antirutschmatte auf der Unterseite und den gut geformten Griff braucht es nicht viel Kraft, um es mit einer Hand standfest zu halten. Dadurch ist es viel einfacher, mit der anderen Hand die Klinge in senkrechter Stellung gleichmäßig durchzuziehen, so oft es nötig ist. (Für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen geeignet). Da hat mal einer bei der Gestaltung nachgedacht. Die Schärfe ist wirklich gut. Ob einfaches Küchenmesser (kein besonders guter Stahl) oder hochwertiges Kochmesser (richtig harter Stahl), es macht Spaß, Messer zu schärfen und geschärft zu halten. Merke: schneiden tut man sich nur an einem stumpfen Messer - weil das nicht richtig „reingeht“ braucht man mehr Kraft und rutscht doch ab (Aua !) Dagegen mit einer richtig geschärften Klinge z.B. hauchdünne Scheiben von Ingwer abschneiden, Tomaten zerlegen, Kiwi schälen - es geht alles spielend ohne Anstrengung.